首页>实小党建>组织工作>正文

我党总支召开召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议

[阅读:130次]

按照区委教育工委的工作布置,在前期我校总支班子组织生活会和党小组民主评议党员的基础上,3月7日下午4:10,我党总支在激活大讲堂召开关2018年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由总支副书记吴修明同志主持。全体党员参加会议。

我总支严格落实有关规定要求,充分准备,扎实做好各个环节的准备工作。组织生活会前,全体党员集体收看了纪录片《孤岛32年》。该片讲述了时代楷模王继才32年来与妻子王仕花一起,以海岛为家,以苦为乐,不忘初心,无怨无悔用信念和奉献书写壮美人生的感人事迹。观看后,全体党员纷纷表示:要学习王继才同志的坚定信念、忠诚品格和担当精神,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,把迎难而上、攻坚克难的精神融入到教书育人的岗位上。会前,总支还以拉家常的形式,开展了一对一的谈心谈话,谈心内容涉及党员近期个人思想、工作、家庭等情况,畅谈当前存在的问题,遇到的困难,对党支部和领导班子的意见和建议,鼓励党员开诚布公地交换意见。每位党员填写民主评议党员登记表,认真写好个人年度小结,从中查找差距与不足。

组织生活会上,吴修明副书记首先代表党总支进行了总支工作述职,党员对总支的工作、作风进行评议。随后,开展民主评议党员工作。每位党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和政治思想、道德品行、投入担当、遵规守纪等方面,查找差距和不足,并通过个人自评、党员互评的方式开展批评与自我批评,党员进行民主测评,产生优秀党员名单。总支将加大对优秀党员的表扬宣扬力度。

通过召开专题组织生活会和民主评议党员,大家一致认为,开展批评和自我批评,每位党员既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,看到了彼此之间的差距和需要解决的问题,触动了思想,增进了团结,实现了查找问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

----- 发送下面二维码分享关注本文 -----
------ 扫描下面二维码关注我们 ------

微信公众号